El Departamento de Salud Ambiental de Puerto Rico requiere tener al menos una persona por turno en su negocio certificada en Manejo Seguro de Alimentos para Gerentes (Inocuidad en los alimentos.) Esta persona tiene el deber de adiestrar, supervisar y corregir al personal a su cargo constantemente.
La certificación de Manejo Seguro de Alimentos para Empleados consiste en un programa de capacitación para los empleados que manipulan alimentos, cubre los cinco tópicos de más importancia en el manejo diario de alimentos y previene así la posible contaminación de enfermedades trasmitidas por alimentos. Esta certificación para empleados que manejan alimentos de una manera segura dura de cuatro horas, incluye la charla, demostración de prácticas seguras, manual, examen y certificación. La charla incluye los temas de;
Seguridad básica de los alimentos
Programa de higiene del personal
Como evitar la contaminación cruzada y lo que son las sustancias que causan alergias en los alimentos
Como controlar efectivamente el tiempo y la temperatura en los alimentos potencialmente peligrosos
Limpieza y sanitizacion correcta de las superficies que tienen contacto con los alimentos
Esta certificación no solo educa al empleado si no que le da las herramientas para llevar a cabo sus tareas diarias con el conocimiento adecuado en manipulación de alimentos, le ahorra tiempo y dinero a los negocios pues una vez adiestrado el empleado solo tiene que seguir estas guías básicas, alivia la carga de los gerenciales (de esta manera se pueden concentrar en otros asuntos de mas urgencia) y le ayuda prevenir los costos de una enfermedad causada por alimentos servidos en su negocio.
Para mas información comuníquese con Cristina Morales al (786) 908-2026 o envienos un correo electronico a chefcristinamorales@gmail.com
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